El centro poblado de Santa María Huila, dispondrá, en el segundo semestre del 2023 de Laboratorio para la caracterización organoleptica del grano de Café

Ese es el camino.

Actualidad Ambiente / Agricultura

El centro poblado de Santa María Huila, dispondrá, en el segundo semestre del 2023 de Laboratorio para la caracterización organoleptica del grano de Café, como fundamento en la trazabilidad de cada lote, con destino a la comercialización, especialmente internacional.

El fortalecimiento tecnológico para mejorar la producción de café, es el verdadero sendero a recorrer, para mejorar la caficultura huilense.
En ese sentido se concibe el montaje de Laboratorio en Santa María Huila, para analizar la calidad del grano de café.

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La inversión se acerca a los $1.800 millones que provendrán del presupuesto Departamental.
De acuerdo con los primeros datos entregados, el laboratorio dispondrá de elementos como:

  • Homogenizadores tipo boerner
  • Mallas
  • Colorimetros digitales.
  • Cronómetros
  • Cucharas para muestras.
  • Cucharas de captación
  • Una Sonda chuzo
  • Termohigrometros
  • Bandejas para muestrarios
  • Limpiador de equipos
  • Jarras-termo
  • Equipos filtrantes
  • Tostadoras

Beneficiados

El laboratorio prestará servicio, especialmente a pequeños productores, quienes realmente entregan CAFÉ ORGANICO con destino a mercanos internacionales.

El centro poblado de Santa María Huila, dispondrá, en el segundo semestre del 2.023 de Laboratorio para la caracterización organoleptica del grano de Café
Marca el primer paso del Gobierno regional para apoyar al pequeño caficultor regional, fundmental en la producción de café de alta calidad con destino al mercano externo.

Tendrá capacidad para atender la demanda de productores de Santa María y zonas cercanas.
Es importante reconocer que, la inversión es la más significativa en el proceso de apoyo al sector cafetero, desde que, el Huila es el primer productor de café en Colombia.

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Marca el primer paso del Gobierno regional para apoyar al pequeño caficultor regional, fundamental en la producción de café de alta calidad con destino al mercano externo.

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