HUILA Y TOLIMA LIDERAN SIEMBRA DE ALGODÓN

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De acuerdo con las cifras del Instituto Colombiano Agropecuario, en el primer semestre del 2013,

Huila sembró 1.076 hectáreas de algodón genéticamente modificado, posicionándose como el segundo departamento productor de este cultivo después de Tolima (7.636 ha).

Las características destacadas en este mercado siguen siendo la resistencia a algunos insectos y la tolerancia a herbicidas para algodón genéticamente modificado.
Las cifras muestran que “los agricultores del país siguen creyendo en la biotecnología moderna para proteger sus cultivos, con una mejor rentabilidad y bajo practicas más amigables con el medios ambiente. Esta herramienta tecnológica para el agro ha contribuido a disminuir las perdidas por ataques de plagas y malezas, al ahorro en costos de producción y por ende al incremento en la productividad y rentabilidad en la producción de fibras de una manera sostenible”, afirma María Andrea Uscátegui, Directora Ejecutiva de Agro-Bio.

Otros departamentos que se destacaron en la siembra de algodón genéticamente modificado fueron: Cundinamarca (516 ha) y Valle del Cauca (278 ha). En el caso de maíz genéticamente modificado, otro producto que se vienen adoptando cada vez más en Colombia, las siembras se realizaron en departamentos como: Meta con 7.106 hectáreas, Tolima (6.980 ha), Córdoba (5.984 ha), Valle del Cauca (4.403 ha) y Vichada (1.346 ha), entre otros.

Los agricultores de Colombia tienen la posibilidad de sembrar estas semillas y le seguirán apostando a la adopción de esta tecnología para sacarle el mayor provecho a los múltiples beneficios que ésta ofrece. Es importante destacar que los cultivos mejorados a través de la biotecnología moderna que se encuentran en el mercado, son una herramienta más en el abanico de posibilidades que tiene el agricultor para realizar su actividad productiva.

Acerca de Agro-Bio
Agro-Bio es una organización sin ánimo de lucro, fundada en el 2000, dedicada a promover, divulgar, educar e informar acerca de la biotecnología agrícola moderna y los organismos genéticamente modificados en la región andina.

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