EL HUILA, MODELO NACIONAL EN RECOLECCIÓN DE CAFÉ

Actualidad Lo que hace la gente

La Federación Nacional de Cafeteros, debió reconocer tanto el éxito de la estrategia aplicada en el Huila para la recolección de café como la primacía en el uso de tecnología para reducir costos en la fase fundamental en la producción del grano, durante la pandemia que afecta al país.

El análisis de resultados, evidencia que la estrategia permitió impedir pérdidas, fortaleció la recuperación económica, generó empleo en la población local, indujo la aplicación de nuevas tecnologías para la recolección y facilitó el intercambio de mano de obras entre las regiones.

Una de los indicadores señala que se alcanzó un ingreso superior a Dos Billones de pesos que benefician a caficultores del norte, centro y sur del Departamento, zonas donde se adelantó la primera etapa de la cosecha cafetera del año.

Los alcances de la estrategia los dio a conocer el gobernador Luís Enrique Dussán López, al director del portal tvnoticias.com

Likes(0)Dislikes(0)

Comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *