ECONOMÍA FAMILIAR PARA PRODUCIR ALIMENTOS

Actualidad Lo que hace la gente

La iniciativa extranjera permitirá impulsar en regiones como el Huila, la aplicación de la economía familiar, para la producción de alimentos que permitan, de una parte, mejorar la condición nutricional de los hogares y de otra impulsar alternativas para colocar esos elementos en centros de comercialización municipales.

Se trata del fortalecimiento de huertas familiares, más rurales que urbanas, que generen producción de alimentos indispensables en la nutrición de la familia, aprovechando áreas circundantes o no muy retiradas de las casas de habitación, utilizando el saber de los adultos de esos hogares beneficiados, incluyendo el núcleo familiar y desde luego, organizando esos grupos para atacar los efectos negativos de la pandemia.

El manejador de la iniciativa es la regional del SENA Huila, entidad del gobierno nacional, que recibió apoyo del gobernó italiano, institución oficial que buscó alianzas con el Gobierno Departamental, los municipios y el sector solidario regional.

El cooperativismo lo representa FUNDAUTRAHUILA que puso su conocimiento en Formación Educativa, como actividad social que domina muy bien y cuenta con experiencia en comercialización, visible en los mercados campesinos, como lo explicó su actual presidente Yael Garaviño Rodríguez.

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